僵僵僵,锵锵锵

我就随便写写

【脑洞】跟风狗的故事

灵感源自DNF

有私设

 

【跟风狗的故事】

 

 我们知道,荣耀职业联盟的选手实力排位会在一定程度上影响网游里新玩家对职业的选择,比如嘉世三冠王朝时期,就有“战斗法师多如狗”的说法,除此之外,还有“风衣神枪多如狗”“剑客话痨吵如狗”之类的跟风热潮,令普通玩家烦不胜烦。

 

有人忍无可忍,在论坛上与“跟风狗”展开了旷日持久的骂战,唇枪舌剑间,各色外号层出不穷,后来被好事者整理成文,在玩家之间广泛流传,荣耀跟风狗外号体系正式形成。

 

·灰狗

神枪手,因喜欢模仿一枪穿云灰色长风衣黑色礼帽的打扮而得名。

 

·红狗

狂剑士,喜欢模仿孙哲平or孙翔的打法,然而技术不到家,自诩狂野奔放,实则毫无章法。

 

·杂交狗

散人,为什么是“杂交”,大家都懂的。

 

·其他相关

 

问:为什么“狗群”里没有微草蓝雨?

答:一、微草蓝雨当家大神的黑点已经够多了(大小眼vs手残话痨)

      二、大家更喜欢叫魔道跟风狗为“环卫”。

 

·黑狗之争

 

“黑狗”这个外号归属的认定当年还引发了一场嘉世粉与霸图粉的冲突,因为一叶之秋和大漠孤烟的外装都是以黑色为主的。

 

“黑狗”这种称号谁都不会想主动安在自己头上,当然,送给死对头就再好不过了。

 

于是,霸图粉难得地在与嘉世粉的竞争中表示了谦让,认为这么高端的外号我们拳法家当不起,你看大漠孤烟的外装虽然是黑的,但他使用的银武是红色的呀,还是一叶之秋更合适,不仅外装够黑够酷炫,手上那杆却邪也是通体漆黑,称之为黑狗,名副其实。

 

嘉世粉不服,坚决推辞,表示在比黑这方面大漠孤烟无人能及,毕竟只有他做到了从角色外装到操作者的脸色都黑气弥漫。

 

如此这般“推让”了几个回合,本就是多年宿敌的嘉世霸图粉丝之间气氛顿时火花四溅,骂战一触即发,互相掐得端的是天昏地暗日月无光,连续刷屏好几天,删帖封号工作量激增,多个管理员从此患上“鼠标手”,史称“黑狗之争”。

 

“黑狗之争”持续了近两周才尘埃落定,嘉世粉丝率先撤军,因为他们发现了新大陆——黑兔。这个外号既保留了“黑”的颜色,又增加了霸图的谐音元素,兔子的温顺与拳法家强硬画风还形成了强烈的反差,嘲讽效果加倍,令嘉世粉丝一见倾心,不惜自损八百也要用它伤敌一千。

 

从此,“黑狗”和“黑兔”加入跟风狗嘲讽体系。

热度(10)

© 僵僵僵,锵锵锵 | Powered by LOFTER